年产5万吨!亿光年PVB特种树脂项目开工

发布时间:2024-06-28浏览次数:【字体:

 6月27日,亿光年高分子材料(江苏)有限公司年产5万吨PVB特种树脂项目在黄海新区滨海片区开工。滨海港工业园区管理办公室主任胥亮亮出席并致辞,滨海县人大常委会主任宋滨东宣布项目开工。亿年光学(苏州)有限公司董事长朱雄兵,清华大学化学工程系博士生导师、系副主任王凯等参加。

1.png

胥亮亮代表园区向项目的开工表示祝贺。他说,亿光年PVB特种树脂项目落户滨海片区,是片区完善新材料产业链的一次重要突破,对片区进一步优化产业布局、提升产业层次,起到重要的推动作用。希望项目服务单位能进一步树牢抓项目就是抓发展的理念,切实把招商引资作为经济工作的第一抓手,把项目推进作为推动发展的第一要事,争取更多、更大、更好的项目落户片区、扎根片区、发展片区;进一步增强服务意识,在项目管理、跟踪服务上狠下功夫,想业主之所想、急业主之所急,把服务工作做得更细、更精、更实。项目建设单位要高标准实施、高质量建设,抢时间、抓进度、争速度,排定工期、环环紧扣、一着不让,力争早竣工、快投产、速达效。

1.png

亿光年高分子材料(江苏)有限公司是亿年光学集团(昆山)旗下全资控股子公司,主要从事微通道特种高端树脂新材料的生产销售。该项目总投资10.2亿元,占地150亩,新上年产5万吨高端PVB特种树脂(汽车、防弹、光伏、半导体专用进口替代)生产线建设项目。项目建成投产后,年可实现销售超10亿元,税收约6000万元。

据悉,PVB特种树脂是亿光年公司与清华大学化工系核心团队联合研发的一种新型高端树脂材料,该材料的成功研发不仅解决了新材料传统工艺缺陷,攻克了新材料核心技术难题,也填补了国内技术空白,打破了国外对PVB特种树脂新材料技术与市场的垄断,实现了进口替代。

滨海县、滨海港工业园区等相关领导,项目单位及合作方有关人员参加活动。

关键词:
黄海新区,盐城投资开发,盐城市绿色低碳高质量发展示范区

下一篇:返回列表

返回