万吨级以上航道实现通航全覆盖!灌河口5万吨级航道正式通航

发布时间:2024-06-17浏览次数:【字体:

 6月13日上午,随着一阵鸣笛声,停泊在响水港区5号码头的5万吨级金波轮整装待发,即将开始它的东非之旅。这标志着灌河口5万吨级航道暨盐城港响水港区至东非国际航线正式通航,为盐城走向世界海上大通道描上厚重的一笔。

1.jpg

灌河口5万吨级航道整治工程全长29.15千米,总投资19.62亿元,经交通运输部批复,列为江苏省重大工程项目,通航有效宽度170米至230米,配合新建的交通监控管理系统以及AIS基站、VHF、CCTV等先进的通信导航、助航设施。在建设过程中,施工单位接连克服灌河口航道来往船舶多、潮水落差大,以及边通航边施工安全管理难度大等难题。

1.png

灌河口5万吨级航道暨盐城港响水港区至东非国际航线通航后,盐城港“一港四区”实现了万吨级以上航道通航全覆盖,大大推动沿淮河生态经济带和环黄海生态经济圈五新示范港建设,为加快把黄海新区打造成为江苏省向海发展新高地夯实通道基础。

关键词:
“港口、港产、港城”三港联动重大发展空间,盐城市绿色低碳高质量发展示范区

下一篇:返回列表

返回