2024年滨海“5•18”“绿电+冷能”产业高质量发展推介会举行

发布时间:2024-05-20浏览次数:【字体:

 5月18日至19日,2024年江苏•滨海“5•18”“绿电+冷能”产业高质量发展推介会举行。省工业和信息化厅副厅长张星出席并致辞;滨海县委书记吴启标出席并致辞;滨海港工业园区管理办公室主任胥亮亮主持;滨海县委副书记、县长黄克涛,海兴集团总经理董毅,滨海县人大常委会主任宋滨东,滨海县政协主席王海荣等出席。

1.png

张星在致辞中说,大力发展新兴能源产业是培育新兴产业的重要方向,更是打造新质生产力的重要领域。本次“绿电+冷能”产业高质量发展推介会抢抓绿电、冷能产业风口,积极搭建产业对接平台,对区域性新能源产业发展必将起到积极的推动作用。要加强龙头和优势企业培育,加快形成一批行业单项冠军、专精特新“小巨人”企业。要提升企业创新能力,依托行业龙头企业,围绕新能源领域关键趋势协同攻关,推动技术攻关和产品创新取得突破。要积极开拓国际市场,落实落细国际国内双循环要求,加强绿电的可追溯认证,推动新能源产业可持续发展。要推动行业良性发展,及时掌握行业发展动态,引导行业有序发展。要进一步加强产业链上下游的合作对接,积极为新能源产业发展建言献策,携手推进新能源产业迈向更宽广的未来。

推介会上,举行了项目集中签约仪式,集中签约项目共18个;另“5•18”期间还签约电子信息、精密机械加工等其他产业项目17个,总投资共355.8亿元,其中总投资10亿元以上项目11个。

活动期间,与会人员还观摩了冷能交换中心和冻干果蔬、中国海油江苏滨海LNG接收站、滨海港通用码头、低(零)碳产业园、LNG物流中心项目现场。

关键词:
黄海新区,盐城投资开发,盐城市绿色低碳高质量发展示范区

下一篇:返回列表

返回